Berradja Mohamed Toufik
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة
يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك في منتدى براجع محمد توفيق

شكرا
 حلويات جزائرية ................... 1199265026  حلويات جزائرية ................... 1199265026  حلويات جزائرية ................... 1199265026

ادارة المنتدى
 حلويات جزائرية ................... 291361048  حلويات جزائرية ................... 291361048  حلويات جزائرية ................... 291361048


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

Berradja Mohamed Toufik
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة
يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك في منتدى براجع محمد توفيق

شكرا
 حلويات جزائرية ................... 1199265026  حلويات جزائرية ................... 1199265026  حلويات جزائرية ................... 1199265026

ادارة المنتدى
 حلويات جزائرية ................... 291361048  حلويات جزائرية ................... 291361048  حلويات جزائرية ................... 291361048
Berradja Mohamed Toufik
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
التبادل الاعلاني

حلويات جزائرية ...................

اذهب الى الأسفل

 حلويات جزائرية ................... Empty حلويات جزائرية ...................

مُساهمة من طرف Admin 2/4/2011, 00:16

السلام عليكم

اليوم جبت لكم مجموعة من الحلويات الجزائرية الاكتر من رائعة شكلا وطعما



وينفع تقدميها في مختلف المناسبات


اول حلوى تسمى ب kefta aux noisette
 حلويات جزائرية ................... Kefta-aux-noisettes-012-2_thumb


المقادير




pate d amandes


بمعنى عجينة اللوزمقاديرها هي



مقدار كاسين من اللوز المطحون كالبودرةكاس سكر رطب


ملعة كبيرة عطر الفانيلياتحضير الشراب اوما يسمى بالقطر او الشيرا في بعض البلدان العربية


250غ سكر+نصف لتر ماءتحضير عجينة البندق


كاس بندق مطحون


نصف كاس من البسكويت المطحون كالبودرةملعقة كبيرة زبدة ذائبةعسل


نحتاج ايضا ملون وردي


ملون اخضرملون ابيض وذلك للتزيينالتحضيراولا نحضر الشراب نخلط الماء مع السكر ونضعه في اناء علىالنار مدة 15 دقيقة تقريباتانيا سنحضرعجينة اللوزنحضر اللوز المطحون نضيف له السكر الرطب وعطر الفانيليا ونخلط المقاديرا جميعا تم نجمعها بالشراب الذي حضرناه مسبقا حتى نحصل على عجينة طرية سهلة الاستعمال


نقسم العجينة الى تلاتة اقسامغير متساويةالقسم الكبير نلونه باللون الابيض


وجزءمن العجينة باللون الورديوجزء اخر باللون الاخضرنترك العجينة جانبا ونحضر


عجينة البندق
نخلط البندق المطحون مع البسكويت مع الزبدة ونجمع العجينة بالعسل حتى نحصل على عجينة سهلة الاستعمالنصيحةنستخدم النشاء عند بسط العجينة لتكون مهمتنا سهلةنقوم ببسط العجينة تم نقطعها على حسب رغبتنا طبعا انا استخدمت شكل مربع وانت وذوقك الخاصاولا نبسط عجينة اللوز ونقطع المربعاتتانيا نقطع عجينة البندق ونقطع المربعات


تالتا نلصق مربع عجينة البندق مع مربع عجينة اللوز ولا تخافي ستلتصق دون عناء كما هو موضح في الصورة
التزين نستخدم مجموعة من مولات او الطوابع على شكل ورودنبسط عجينة اللوز الوردية والخطراء ونقطع ونزيين من الفوق


كما هو موضح في الصور

 حلويات جزائرية ................... Kefta-aux-noisettes-012-2_thumb


الحلوى التانيةتسمى ب mkhabez aux noisettes

بمعنىمخبز بالبندق

المقادير




pate d amandes


بمعنى عجينة اللوزمقاديرها هي



مقدار كاسين من اللوز المطحون كالبودرةكاس سكر رطب


ملعة كبيرة عطر الفانيلياتحضير الشراب اوما يسمى بالقطر او الشيرا في بعض البلدان العربية


250غ سكر+نصف لتر ماءتحضير عجينة البندق


كاس بندق مطحون


نصف كاس من البسكويت المطحون كالبودرةملعقة كبيرة زبدة ذائبةعسل


نحتاج ايضا ملون وردي


ملون اخضرملون ابيض وذلك للتزيينالتحضيراولا نحضر الشراب نخلط الماء مع السكر ونضعه في اناء علىالنار مدة 15 دقيقة تقريباتانيا سنحضرعجينة اللوزنحضر اللوز المطحون نضيف له السكر الرطب وعطر الفانيليا ونخلط المقاديرا جميعا تم نجمعها بالشراب الذي حضرناه مسبقا حتى نحصل على عجينة طرية سهلة الاستعمال


نقسم العجينة الى تلاتة اقسامغير متساويةالقسم الكبير نلونه باللون الابيض


وجزءمن العجينة باللون الورديوجزء اخر باللون الاخضرنترك العجينة جانبا ونحضر


عجينة البندق
نخلط البندق المطحون مع البسكويت مع الزبدة ونجمع العجينة بالعسل حتى نحصل على عجينة سهلة الاستعمالنصيحةنستخدم النشاء عند بسط العجينة لتكون مهمتنا سهلةنقوم ببسط العجينة تم نقطعها على حسب رغبتنا طبعا انا استخدمت شكل مربع وانت وذوقك الخاصاولا نبسط عجينة اللوز ونقطع المربعاتتانيا نقطع عجينة البندق ونقطع المربعات


تالتا نلصق مربع عجينة البندق مع مربع عجينة اللوز ولا تخافي ستلتصق دون عناء كما هو موضح في الصورة
التزين نستخدم مجموعة من مولات او الطوابع على شكل ورودنبسط عجينة اللوز الوردية والخطراء ونقطع ونزيين من الفوق


كما هو موضح في الصور

 حلويات جزائرية ................... Kefta-aux-noisettes-012-2_thumb


الحلوى التانيةتسمى ب
mkhabez aux noisettes


بمعنىمخبز بالبندق
 حلويات جزائرية ................... Mkhabez-aux-noisettes-10_thumb


المقادير
هذه المقادير التي ساقدمها تشكل لك 50 حبة حلوى من 250غ بندق مطحون كالبودرة
250غ سكر رطب
نصف ملعقة كبيرة عطر البندق2بياض بيض
مقادير الطلاءبياض بيضة
60ملل عصير ليمون300غ سكر رطبالتزيين
التحضير
شكولاطة دائبةحبات من البندق في اناء نخلط البندق مع السكر مع عطر البندق مع بياض البيض حتى نحصل عا عجينة طريةنبسط العجينة ونقطع دوائر بواسطة كاس
نضع ورق الزبدة في الصينية نضع فيها الحلوى وندخلها الفرن لتنضجنحضر الطلاء
نخلط بياض البيضة مع السكر الرطب مععصير الليمون سنحصل على عجينة سائلة
عندما تنضج الحلوى نتركها تبرد تم نغطسها في الطلاء ونتركها تجف قليلاتم نزين بالشكولاطة السائلة وحبات البندق


وهذا هو الشكل النهائي

 حلويات جزائرية ................... Mkhabez-aux-noisettes-11_thumb


طعمها اكتر من رائع

اليكم الصور

 حلويات جزائرية ................... Mkhabez3_thumb

 حلويات جزائرية ................... Mauresque-gateau-algerien_thumb

lol! lol! lol!
Admin
Admin
Admin
Admin

عدد المساهمات : 844
تاريخ التسجيل : 01/09/2010
العمر : 30

https://berradja-m-toufik.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى