بحـث
المواضيع الأخيرة
حلويات جزائرية ...................
صفحة 1 من اصل 1
حلويات جزائرية ...................
السلام عليكم
اليوم جبت لكم مجموعة من الحلويات الجزائرية الاكتر من رائعة شكلا وطعما
وينفع تقدميها في مختلف المناسبات
اول حلوى تسمى ب kefta aux noisette
المقادير
pate d amandes
بمعنى عجينة اللوزمقاديرها هي
مقدار كاسين من اللوز المطحون كالبودرةكاس سكر رطب
ملعة كبيرة عطر الفانيلياتحضير الشراب اوما يسمى بالقطر او الشيرا في بعض البلدان العربية
250غ سكر+نصف لتر ماءتحضير عجينة البندق
كاس بندق مطحون
نصف كاس من البسكويت المطحون كالبودرةملعقة كبيرة زبدة ذائبةعسل
نحتاج ايضا ملون وردي
ملون اخضرملون ابيض وذلك للتزيينالتحضيراولا نحضر الشراب نخلط الماء مع السكر ونضعه في اناء علىالنار مدة 15 دقيقة تقريباتانيا سنحضرعجينة اللوزنحضر اللوز المطحون نضيف له السكر الرطب وعطر الفانيليا ونخلط المقاديرا جميعا تم نجمعها بالشراب الذي حضرناه مسبقا حتى نحصل على عجينة طرية سهلة الاستعمال
نقسم العجينة الى تلاتة اقسامغير متساويةالقسم الكبير نلونه باللون الابيض
وجزءمن العجينة باللون الورديوجزء اخر باللون الاخضرنترك العجينة جانبا ونحضر
عجينة البندق
نخلط البندق المطحون مع البسكويت مع الزبدة ونجمع العجينة بالعسل حتى نحصل على عجينة سهلة الاستعمالنصيحةنستخدم النشاء عند بسط العجينة لتكون مهمتنا سهلةنقوم ببسط العجينة تم نقطعها على حسب رغبتنا طبعا انا استخدمت شكل مربع وانت وذوقك الخاصاولا نبسط عجينة اللوز ونقطع المربعاتتانيا نقطع عجينة البندق ونقطع المربعات
تالتا نلصق مربع عجينة البندق مع مربع عجينة اللوز ولا تخافي ستلتصق دون عناء كما هو موضح في الصورة
التزين نستخدم مجموعة من مولات او الطوابع على شكل ورودنبسط عجينة اللوز الوردية والخطراء ونقطع ونزيين من الفوق
كما هو موضح في الصور
الحلوى التانيةتسمى ب mkhabez aux noisettes
بمعنىمخبز بالبندق
المقادير
pate d amandes
بمعنى عجينة اللوزمقاديرها هي
مقدار كاسين من اللوز المطحون كالبودرةكاس سكر رطب
ملعة كبيرة عطر الفانيلياتحضير الشراب اوما يسمى بالقطر او الشيرا في بعض البلدان العربية
250غ سكر+نصف لتر ماءتحضير عجينة البندق
كاس بندق مطحون
نصف كاس من البسكويت المطحون كالبودرةملعقة كبيرة زبدة ذائبةعسل
نحتاج ايضا ملون وردي
ملون اخضرملون ابيض وذلك للتزيينالتحضيراولا نحضر الشراب نخلط الماء مع السكر ونضعه في اناء علىالنار مدة 15 دقيقة تقريباتانيا سنحضرعجينة اللوزنحضر اللوز المطحون نضيف له السكر الرطب وعطر الفانيليا ونخلط المقاديرا جميعا تم نجمعها بالشراب الذي حضرناه مسبقا حتى نحصل على عجينة طرية سهلة الاستعمال
نقسم العجينة الى تلاتة اقسامغير متساويةالقسم الكبير نلونه باللون الابيض
وجزءمن العجينة باللون الورديوجزء اخر باللون الاخضرنترك العجينة جانبا ونحضر
عجينة البندق
نخلط البندق المطحون مع البسكويت مع الزبدة ونجمع العجينة بالعسل حتى نحصل على عجينة سهلة الاستعمالنصيحةنستخدم النشاء عند بسط العجينة لتكون مهمتنا سهلةنقوم ببسط العجينة تم نقطعها على حسب رغبتنا طبعا انا استخدمت شكل مربع وانت وذوقك الخاصاولا نبسط عجينة اللوز ونقطع المربعاتتانيا نقطع عجينة البندق ونقطع المربعات
تالتا نلصق مربع عجينة البندق مع مربع عجينة اللوز ولا تخافي ستلتصق دون عناء كما هو موضح في الصورة
التزين نستخدم مجموعة من مولات او الطوابع على شكل ورودنبسط عجينة اللوز الوردية والخطراء ونقطع ونزيين من الفوق
كما هو موضح في الصور
الحلوى التانيةتسمى ب
mkhabez aux noisettes
بمعنىمخبز بالبندق
المقادير
هذه المقادير التي ساقدمها تشكل لك 50 حبة حلوى من 250غ بندق مطحون كالبودرة
250غ سكر رطب
نصف ملعقة كبيرة عطر البندق2بياض بيض
مقادير الطلاءبياض بيضة
60ملل عصير ليمون300غ سكر رطبالتزيين
التحضير
شكولاطة دائبةحبات من البندق في اناء نخلط البندق مع السكر مع عطر البندق مع بياض البيض حتى نحصل عا عجينة طريةنبسط العجينة ونقطع دوائر بواسطة كاس
نضع ورق الزبدة في الصينية نضع فيها الحلوى وندخلها الفرن لتنضجنحضر الطلاء
نخلط بياض البيضة مع السكر الرطب مععصير الليمون سنحصل على عجينة سائلة
عندما تنضج الحلوى نتركها تبرد تم نغطسها في الطلاء ونتركها تجف قليلاتم نزين بالشكولاطة السائلة وحبات البندق
وهذا هو الشكل النهائي
طعمها اكتر من رائع
اليكم الصور
اليوم جبت لكم مجموعة من الحلويات الجزائرية الاكتر من رائعة شكلا وطعما
وينفع تقدميها في مختلف المناسبات
اول حلوى تسمى ب kefta aux noisette
المقادير
pate d amandes
بمعنى عجينة اللوزمقاديرها هي
مقدار كاسين من اللوز المطحون كالبودرةكاس سكر رطب
ملعة كبيرة عطر الفانيلياتحضير الشراب اوما يسمى بالقطر او الشيرا في بعض البلدان العربية
250غ سكر+نصف لتر ماءتحضير عجينة البندق
كاس بندق مطحون
نصف كاس من البسكويت المطحون كالبودرةملعقة كبيرة زبدة ذائبةعسل
نحتاج ايضا ملون وردي
ملون اخضرملون ابيض وذلك للتزيينالتحضيراولا نحضر الشراب نخلط الماء مع السكر ونضعه في اناء علىالنار مدة 15 دقيقة تقريباتانيا سنحضرعجينة اللوزنحضر اللوز المطحون نضيف له السكر الرطب وعطر الفانيليا ونخلط المقاديرا جميعا تم نجمعها بالشراب الذي حضرناه مسبقا حتى نحصل على عجينة طرية سهلة الاستعمال
نقسم العجينة الى تلاتة اقسامغير متساويةالقسم الكبير نلونه باللون الابيض
وجزءمن العجينة باللون الورديوجزء اخر باللون الاخضرنترك العجينة جانبا ونحضر
عجينة البندق
نخلط البندق المطحون مع البسكويت مع الزبدة ونجمع العجينة بالعسل حتى نحصل على عجينة سهلة الاستعمالنصيحةنستخدم النشاء عند بسط العجينة لتكون مهمتنا سهلةنقوم ببسط العجينة تم نقطعها على حسب رغبتنا طبعا انا استخدمت شكل مربع وانت وذوقك الخاصاولا نبسط عجينة اللوز ونقطع المربعاتتانيا نقطع عجينة البندق ونقطع المربعات
تالتا نلصق مربع عجينة البندق مع مربع عجينة اللوز ولا تخافي ستلتصق دون عناء كما هو موضح في الصورة
التزين نستخدم مجموعة من مولات او الطوابع على شكل ورودنبسط عجينة اللوز الوردية والخطراء ونقطع ونزيين من الفوق
كما هو موضح في الصور
الحلوى التانيةتسمى ب mkhabez aux noisettes
بمعنىمخبز بالبندق
المقادير
pate d amandes
بمعنى عجينة اللوزمقاديرها هي
مقدار كاسين من اللوز المطحون كالبودرةكاس سكر رطب
ملعة كبيرة عطر الفانيلياتحضير الشراب اوما يسمى بالقطر او الشيرا في بعض البلدان العربية
250غ سكر+نصف لتر ماءتحضير عجينة البندق
كاس بندق مطحون
نصف كاس من البسكويت المطحون كالبودرةملعقة كبيرة زبدة ذائبةعسل
نحتاج ايضا ملون وردي
ملون اخضرملون ابيض وذلك للتزيينالتحضيراولا نحضر الشراب نخلط الماء مع السكر ونضعه في اناء علىالنار مدة 15 دقيقة تقريباتانيا سنحضرعجينة اللوزنحضر اللوز المطحون نضيف له السكر الرطب وعطر الفانيليا ونخلط المقاديرا جميعا تم نجمعها بالشراب الذي حضرناه مسبقا حتى نحصل على عجينة طرية سهلة الاستعمال
نقسم العجينة الى تلاتة اقسامغير متساويةالقسم الكبير نلونه باللون الابيض
وجزءمن العجينة باللون الورديوجزء اخر باللون الاخضرنترك العجينة جانبا ونحضر
عجينة البندق
نخلط البندق المطحون مع البسكويت مع الزبدة ونجمع العجينة بالعسل حتى نحصل على عجينة سهلة الاستعمالنصيحةنستخدم النشاء عند بسط العجينة لتكون مهمتنا سهلةنقوم ببسط العجينة تم نقطعها على حسب رغبتنا طبعا انا استخدمت شكل مربع وانت وذوقك الخاصاولا نبسط عجينة اللوز ونقطع المربعاتتانيا نقطع عجينة البندق ونقطع المربعات
تالتا نلصق مربع عجينة البندق مع مربع عجينة اللوز ولا تخافي ستلتصق دون عناء كما هو موضح في الصورة
التزين نستخدم مجموعة من مولات او الطوابع على شكل ورودنبسط عجينة اللوز الوردية والخطراء ونقطع ونزيين من الفوق
كما هو موضح في الصور
الحلوى التانيةتسمى ب
mkhabez aux noisettes
بمعنىمخبز بالبندق
المقادير
هذه المقادير التي ساقدمها تشكل لك 50 حبة حلوى من 250غ بندق مطحون كالبودرة
250غ سكر رطب
نصف ملعقة كبيرة عطر البندق2بياض بيض
مقادير الطلاءبياض بيضة
60ملل عصير ليمون300غ سكر رطبالتزيين
التحضير
شكولاطة دائبةحبات من البندق في اناء نخلط البندق مع السكر مع عطر البندق مع بياض البيض حتى نحصل عا عجينة طريةنبسط العجينة ونقطع دوائر بواسطة كاس
نضع ورق الزبدة في الصينية نضع فيها الحلوى وندخلها الفرن لتنضجنحضر الطلاء
نخلط بياض البيضة مع السكر الرطب مععصير الليمون سنحصل على عجينة سائلة
عندما تنضج الحلوى نتركها تبرد تم نغطسها في الطلاء ونتركها تجف قليلاتم نزين بالشكولاطة السائلة وحبات البندق
وهذا هو الشكل النهائي
طعمها اكتر من رائع
اليكم الصور
مواضيع مماثلة
» حلويات جزائرية رائعة
» نكت روععععععععععععععة جزائرية
» ------نكت جزائرية 100%------ سوف تموتون بالضحك.
» نكت روععععععععععععععة جزائرية
» ------نكت جزائرية 100%------ سوف تموتون بالضحك.
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
18/10/2016, 22:13 من طرف Admin
» le programme des cours de chaque module
18/10/2016, 22:01 من طرف Admin
» les modules de 1ère année français
18/10/2016, 21:53 من طرف Admin
» طريقة تعبئة بطاقة 4G الخاصة في الجزائر
28/10/2015, 00:58 من طرف Admin
» بحث شامل حول الوظيف العمومي و تسيير الموارد البشرية
27/10/2015, 23:55 من طرف Admin
» استخراج شهادة الجنسية و السوابق القضائية عن طريق الانترنت
27/10/2015, 23:09 من طرف Admin
» ☛ ☢ ☣ Join now for 7$ AND get 6000$/MONTH ☢ ☣ ☚
24/7/2015, 10:57 من طرف Admin
» Make more than 100$ a day :) with Trafficmonsoon
22/5/2015, 23:56 من طرف Admin
» بحث حول التحفيز و التدريب
7/3/2015, 01:38 من طرف Admin