بحـث
المواضيع الأخيرة
الاكلات و الاطباق الرئيسية الجزائرية في رمضان بالصور
صفحة 1 من اصل 1
الاكلات و الاطباق الرئيسية الجزائرية في رمضان بالصور
جبتلكم بعض وصفات الاطباق الجزائرية
الرئيسية التي لايمكن الاستغناء عنها في رمضان المبارك مهديه منى الي عمر تع قاضي مراح بصحتك خويا
بعض الاكلات الجزائرية بالصور
الشوربة الجزائرية
المقادير
نصف رطل لحم قطع صغيرة.
بصلة مفرومة.
رطل طماطم , حبات حمراء كاملة.
فنجان طماطم مصبرة.
حبتان من كل نوع (بطاطا و لفت و جزر و قرعة)مقشرة ومقسومة إلى جزئين.
نعناع وقصبر.
نصف فنجان زيت , ملح , فلفل , قرفة .
لتر ونصف ماء.
شوربة=شعيرية
او
فريك قمح
التحضير :
نأخذ قدرا نضع فيه كل من : البصل واللحم والزيت والملح و الخضار والبهارات والطماطم المصبرة ونصف كمية الحشائش مقطعة , ونضع الكل فوق النار لمدة 10 دقائق مع التحريك ثم نظيف الماء ونغلق القدر , ونترك الخضار لتستوي .
بعد ساعة إلا ربع نفتح القدر ونتأكد من استواء الاثنين اللحم والخضار , فنختار كل الخضار ونضعها في المطحنة ونقوم بسحقها , ثم نظيف المسحوق على المرقة ونتركها لمدة5 دقائق إلى أن يحدث الغليان ثم نظيف لها الشوربة أو نظيف لها كأس مسحوق شعير ثم نترك الكل فوق النار حتى يستوي لمدة 10دقائق تقريبا و في الأخير نضع عليها بقية النعناع والقصبر .
وأخيرا نضع شوربتنا في الصحون , وبجانبها قطع الليمون..
الاطباق الجزائية التقليدية والخاصة التي تزيد مائدة رمضان جمالا فهي كثيرة ومتعددة و من بينها
طاجين الزيتون
المقادير
أولا نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة .. الأفضل تبليله في الماء يومين مع تغيير الماء مرتين في اليوم عوض غليه لازالة زيادة الملوحة و الحموضة
الطريقة :
نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو زبدة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)
نضع ما سبق في طاجين و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج
بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و جزر مقطع دوائر
لما يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) + ملعقة صغيرة عصير الليمون.. نخلط جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين و هو سخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا.
واخيرا نضع عليه بقدونس مفروم
طاجين حلو
المقادير :
كلغ لحم خروف
[/SIZE] 100 غرام زبيب
600 غرام عين
200 غرام مشمش (مجفف)
100 غرام تفاح
500 غرام سكر
او
ملعقة كبيرة من سمن
ملعقة قرفة
كأس صغير من ماء الزهر
طريقة التحضير
إقطع اللحم وضع القطع في إناء وغطها بالماء و أضف القرفة و السمن و الزبيب و بضع قطع من السكر إطهي على نار ضعيفة مدة 30 دقيقة تقريبا ،مع إضافة قطع سكر من حين لاخرمن جهة أخرى أنفخ العين باالبخارمدة 10 دقائق ،أو أضعها في الماء بارد مدة 30 دقيقة مسبقا،في منتصف الطهي أضف العين و التفاح بعد تقشيره و تنقيته ،و قطعه إلي اثنين أو أربع قطع إذا كان التفاح خشنا إستمر في الطهي مدة 20 دقيقة على نار ضعيفة
حتى يصبح المرق كثيفا، أنثر ماء الزهر و غلي الكل مرتين أو ثلاثة و قدم الأكلة ساخنة.
يمكن تعويض التفاح باالإجاص.
وشهية طيبة
مواضيع مماثلة
» tnt على الطريقة الجزائرية
» القصيدة المحمدية باللهجة الجزائرية
» عظمة الخالق سبحانه بالصور
» أجمل وأروع مصحف منحوت من الخشب , بالصور ..
» أجمل وأروع مصحف منحوت من الخشب , بالصور ..
» القصيدة المحمدية باللهجة الجزائرية
» عظمة الخالق سبحانه بالصور
» أجمل وأروع مصحف منحوت من الخشب , بالصور ..
» أجمل وأروع مصحف منحوت من الخشب , بالصور ..
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
18/10/2016, 22:13 من طرف Admin
» le programme des cours de chaque module
18/10/2016, 22:01 من طرف Admin
» les modules de 1ère année français
18/10/2016, 21:53 من طرف Admin
» طريقة تعبئة بطاقة 4G الخاصة في الجزائر
28/10/2015, 00:58 من طرف Admin
» بحث شامل حول الوظيف العمومي و تسيير الموارد البشرية
27/10/2015, 23:55 من طرف Admin
» استخراج شهادة الجنسية و السوابق القضائية عن طريق الانترنت
27/10/2015, 23:09 من طرف Admin
» ☛ ☢ ☣ Join now for 7$ AND get 6000$/MONTH ☢ ☣ ☚
24/7/2015, 10:57 من طرف Admin
» Make more than 100$ a day :) with Trafficmonsoon
22/5/2015, 23:56 من طرف Admin
» بحث حول التحفيز و التدريب
7/3/2015, 01:38 من طرف Admin